+38 098-049-42-42, +38 098-745-45-17  Все контакты
мы в соцсетях
АрхитектураДизайнСтроительство
Капитальное строительство
Монолитные работы
Арматурные изделия
Аренда строительного оборудования
Фиксаторы защитного слоя арматуры

Рекомендации по изготовлению монолитных перекрытий

19 декабря 2015

 Изготовление монолитного перекрытия в Запорожье производится в следующем порядке.

  1. Расчёт необходимого количества опалубки исходя из размеров конструкции перекрытия и особенностей проекта, схема расположения стоек и балок.

  2. Устройство основания под стойки домкраты, если отсутствует бетонное основание пола.

  3. Установка основных стоек-домкратов с шагом 2500-3000 мм, установка направляющих главных балок по стойкам в короны, а также раскладка поперечных балок с шагом 500 мм.

  4. Укладка опалубочной ламинированной фанеры (палубы) по конструкции из балок. Фанера укладывается таким образом, чтобы максимально избежать её подрезки и перерасхода.

  5.  

  6. После укладки фанеры палуба перекрытия покрывается специальным смазывающим составом для того что бы продлить срок службы фанеры и улучшить демонтаж листов опалубки от бетона.

  7. Далее происходит выверка горизонтали опалубочного настила с помощью нивелира.

  8. После этого укладываются стержни арматуры нижней зоны армирования, согласно проекту, как правило это арматура периодического профиля диаметром 10 мм. с шагом 200*200 мм. в двух направлениях, и если предусмотрено проектом укладывается усиление. Стержни вяжутся между собой вязальной проволокой.

  9.  
  10. Второй слой армирования выполняется аналогично нижнему слою, вторая сетка устанавливается на арматурные фиксаторы, предварительно изготовленные на гибочном станке.

  11. Перед заливкой бетона ещё раз проверяется горизонт настила.

  12. Далее выполняется заливка монолитного перекрытия тяжелым бетоном М 200-250 в зависимости проектных требований. Бетон подаётся с помощью автобетононасоса ли об же с помощью бадьи и автокрана.

  13.  
  14. Заливка осуществляется захватками с помощью инвентарного глубинного вибратора, после вибрирования поверхность выравнивается специальной рейкой.

  15. В течении первых десяти дней за бетоном необходим уход. В летнее время года верность перекрытия необходимо обильно два раза в сутки поливать водой.

  16. После набора бетоном проектной прочности, опалубка демонтируется, как правило это от 21 до 28 календарных дней, в зависимости от погодных условий и типа перекрытия.

    


предыдущаявесь список
О компании Новости Лицензии Контакты
© 2007 - 2021 г. ООО "Архитектурно-строительная компания "Архистрой".
Копирование материалов с сайта запрещено.